Rabu, 02 Januari 2013

Etude Shini Star Clear BB Lotion Review

Happy new year all !! Welcome to 2013.
and here another review for bb cream, sekarang ini untukku kayanya bb cream udah jadi barang wajib bahkan mengggantikan bedak sebagai must have item :p. Rasanya penasaran pengen coba ini itu, pasti semua yang suka bb cream juga gitu, gak kan ada puasnya ya kan? :)).


descriptions and ingredients list

dia dilengkapi pump untuk mengeluarkan bb cream nya, sempat kesel juga sih waktu pertama kali karena bb cream nya gak mau keluar, tapi setelah dipencet beberapa kali baru bb cream nya sedikit-sedikit keluar. Mungkin karena masih baru jadi butuh sedikit usaha untuk 'mempompa' produknya keatas. Tetapi setelah beberapa pemakaian selanjutnya pump nya normal lagi kok.

swatch  etude shini star clear bb lotion
blended
left : before , right : after
Aku rasa kemampuan coverage nya hanya sheer to medium tergantung seberapa tebal dipakainya, tapi saat aku pakai tebal untuk area under eye yang sedikit dark, dia gak menutup sempurna seperti BB cream skin79 vital orange ku yang coveragenya medium to full. Jadi aku simpulkan kalau bb cream ini coveragenya sheer to medium aja.  

Karena tekstur nya ringan jadi gak heran kalau saat dipakaipun gak terasa tebal sama sekali dan gak terasa lengket, berasa naked skin :p. Staying power nya biasa aja setelah kupakai 8 jam terlihat memudar, jadi kalau ingin lebih tahan lama lebih baik setelahnya pakai loose powder.

Kesimpulan Etude Shini Star Clear BB Lotion Review :
  • hanya ada 1 pilihan shade yang cenderung light
  • coverage nya sheer to medium
  • oil control medium
  • dewy finish
  • staying power nya biasa aja, terlihat memudar setelah 8 jam (normal skin)
  • terasa ringan sesuai untuk penggunaan sehari-hari
  • wanginya floral yang lembut
  • tekstur light weight, gak lengket sama sekali
  • mengandung SPF 20 PA++
With Makeup :


Product Used 

Face :
Etude shini star bb lotion
Marcks venus loose powder 01.Invisible
Canmake cream cheek blush strawberry whip

Eyes :
Urban decay primer potion sin
Revlon colorstay eyeshadow neutral khakis
Lioele waterproof eyeliner
Dolly wink long mascara
False lash

Lips :
NYX round lipstick circe
NYX round lipgloss whiped



9 komentar:

  1. Wahh, jd pengen coba Ɣªήğ skin79 orange..

    Udh follback ya sis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks yah^^
      skin 79 orange bagus koq coverage nya n lbh tahan lama. tapi yg ini enak pas diolesnya trs ringan bgt.

      Hapus
  2. jd pgn nyoba, tp break out ngga ya klo buat kulit berminyak??
    follow aq ya http://ciestorycitra.blogspot.com/ mksh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh d follow , klo bsa tukeran ya. =)
      kulitku normal dear n gak break out sama sekali di aku,jadi gak bsa bandingin klo untuk kulit berminyak break out atw gak.

      Hapus
  3. udah tukeran ya say. .thx ya. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. okee makasih yah, salam kenal :))

      Hapus
  4. cantiknya :)

    check my blog out ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihh ;) oke nnti berkunjung yah

      Hapus
  5. Shini BB cream ni melted gak kalo siang hari yang panas n keringetan? Thanks^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...