Kamis, 13 Desember 2012

Skin79 Super+ Vital Orange BB Cream Review

Haloo^_^, new post is up ! hee. kali ini mau review BB cream dari Skin 79 Super+ vital orange SPF 50 PA+++ atau yang biasa disebut skin79 vital orange bb cream. Kriteria utama aku dalam memilih bb cream adalah shade yang gak gelap dan gak bikin wajah terlihat kusam, masalah coverage dan oil control itu nomer sekian. Jadi aku pilih bb cream ini karena shade nya cukup terang.


Packaging nya sama seperti sodaranya Skin79 hot pink dan VIP gold cuma bedanya yang ini berwarna orange dan bagian atas berwarna gold bukan silver. 

Main ingredients nya mengandung arbutin untuk manfaat whitening, anti-wrinkle adenosine, chamomile extract, eco oil MX dan argania spinosa shell oil sebagai moisturizing, juga mengandung beberapa vitamin ( A, C, E, F ). 

shade nya terang dan gak greyish, cocok untuk light skin tone. Teksturnya creamy sedikit encer.

Setelah dioles dikulitku ternyata shade nya menyatu banget, bahkan sekilas seperti gak ada bedanya antara before-after :p , tapi coverage nya medium to full terlihat jelas kalau pembuluh darah ku dan kemerahan di under eye tertutup total jadinya kulitku seperti terlihat lebih baik. Tapi aku merasa bb cream ini kurang ringan karena terasa dan terlihat seperti memakai foundation. 

Saat di blend di kulit ( aku pakai tangan ) yang berpori besar di daerah hidung dan sekitarnya agak susah merata, dengan kata lain bb cream nya ada yang masuk ke pori-pori, Tapi di daerah lain yang normal dia gampang di blend koq. Meski begitu secara keseluruhan aku tetap suka bb cream skin79 vital orange ini, karena shade nya pas.

Staying power nya lumayan awet aku pakai 8 jam tanpa bedak hanya sedikit pudar sekitar 25% dan berminyak di T-zone, pernah juga dibawa aerobik dan dia gak jadi oxi kusam malah jadi glowy :)). 

update picture yg ini lebih jelas n gak silau, maap ituh numpang bbuing-bbuing *hehee*

Kesimpulan Skin79 Vital Orange BB Cream Review :
  • shade nya light
  • coverage medium to full
  • great SPF !
  • cenderung satin finish, balance antara matte dan glowy.
  • tidak membuat kulit kusam setelah lama
  • oil control sedang aja, T-zone ku masih berminyak secepat biasanya.
  • menyumbat pori-pori ku yang besar didaerah hidung dan sekitarnya

13 komentar:

  1. nice review :)
    aku pernah juga mau beli bb cream skin79, tapi yang pink, tapi entah kenapa warnanya sedikit abu2 :p hihi..
    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. humpp.. klo gitu yg oren ini aja say, gak abu2 koq ;p

      Hapus
    2. yang pink agak2 abu2 ya? aku pengen beli padahal -__-
      yg pink sama yg orange bedanya apa si? thanks!!

      Hapus
    3. slain beda shade,klo gak salah yg pink ada sebum control nya jd oil control nya lbh bgus, pernah baca sih gt. hhii...

      Hapus
  2. Nice post! hehehe.. keliatan cantik di kamunya.. natural banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih han *hug* :D

      yup,match my skin tone kyanya jd kliatan natural bgt, hee.

      Hapus
  3. natural ya.. coveragenya ampe brp jam say ketahanannya?

    Cheers http://savannamecca.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm.. aku gak prnah lama2 sih say pakainya. di aku yg normal skin saat dipakai 7-8 jam masih awet koq bis itu ak hapus krna gak betah pke makeup lama2, hee.

      Hapus
  4. Wow, you've already got such a clear complexion without the BB cream!! >W<

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi josephine, thankyou so much ^_^

      Hapus
  5. oh i love how your skin turned out with this BB cream...i might wanna try it


    xoxo Wengie
    www.wengie.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi wengie, you also have light skin tone, maybe it's suitable for you. >,<

      Hapus
  6. aduh aku lagi bingng nih mau yg oren atau pink duanya punya review yang bagus -..-
    kalau yg oren ini wajah kita gak kayak pake topeng kan say ?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...