Selasa, 25 Desember 2012

Schwarzkopf Caramel Brown Foam Color Review

Ini pertama kalinya aku coba pewarna rambut dari schwarzkopf, tertarik untuk mencoba karena pertama kali lihat packaging nya lucu banget dengan gambar boneka, kayanya baru pertama kali deh lihat yang kaya gini, biasanya kan model nya itu orang, hee, lalu pengen tau kualitasnya seperti apa. Juga karena rambutku sudah banyak yang tumbuh dan terlihat  bagian hitam nya. Aku pilih warna caramel brown karena sepertinya warna ini yang mendekati warna rambutku. Produk ini aku beli di guardian dan selain yang bentuknya foam seperti ini, tersedia juga yang cream seperti pewarna rambut pada umumnya.

Menurut box nya beginilah kira-kira result nya, semua hasinya tergantung warna rambut sebelumnya.


Isi didalam box terdiri dari : push pump, krim developer 60ml, cairan pewarna rambut 30ml, sepasang sarung tangan, 1 sachet krim treatment setelah pewarnaan 15ml, dan brosur panduan.  

Tutorial cara pakai nya seperti ini, easy and fun yah. Ini pertama kalinya aku pakai pewarna rambut berbentuk foam, biasanya pakai yang cream atau cat di salon. Setelah tau serunya mewarnai rambut pakai foam color rasanya berikutnya pengen pake foam color lagi :p. 

foam nya berwarna coklat, bukan putih seperti di gambar :) lembut dan mudah digunakan. Isi foam nya banyak juga loh, karena rambutku cuma sebahu lebih dikit dan cukup tipis, jadinya gak habis-habis dan masih bersisa, sisanya langsung aku buang deh.

Ini dia saat aku menunggu dibilas, aku pakainya malam hari :D

Night with flash.

Lihat deh rambut bagian atas aku yang sudah tumbuh, aku sengaja ambil bagian dalam supaya terlihat jelas bedanya. Foto after nya diambil saat baru aja selesai di hair dryer, messy banget yah, abaikan ! hoo.

Warna nya terlihat hampir sama yah dengan warna rambutku sebelumnya bedanya aslinya yang after sedikit lebih light, aku gak tau itu warna apa sebelumnya karna di cat di salon dan lupa. Untungnya schwarzkopf caramel brown ini mirip. Bagian hitam rambutku jadi sama rata. Tinggal kita lihat nanti apakah dia tahan lama  atau enggak.

Aku sama sekali gak nyesel pakai pewarna rambut ini, selain mudah didapat hasilnya juga terbilang bagus. Dipakai nya pun gampang, so recomended buat kamu yang gak suka pake pewarna cream yang kurang praktis. Sayangnya yang ada di Indonesia ini warna nya terbatas.

Picture tambahan :






19 komentar:

  1. You look pretty~ Hihi... i love this too... >.<

    BalasHapus
  2. Bagus warnanya...
    Natural and gk terang banget...
    Cocok dgn muka u ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, aku jg suka.
      makasi yah dear ^_^

      Hapus
  3. waahh, i would love to try!!!love the color!!!

    anw, ive nominated you for liebster award!
    check my post here
    http://theprojectncy.blogspot.com/2013/01/liebster-award.html

    stay pretty!!!!=)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou ncy..
      ok, I will answer your liebster question ASAP !

      Hapus
  4. cara pake after treatment colornya gimana dear?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara pake nya abis shampoo-an dioles kaya conditioner biasa >,<

      Hapus
  5. kalo ngewarnai rambut pake si schwarzkopf foam ini warna rambutnya awet gak? takutnya dia gak tahan lama.
    help ya infonya, thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum tau juga sih seberapa lama awet nya, soalnya aku baru sebulan lebih seminggu dari semenjak ngewarnain pk schwarzkopf ini tapi sampai sekarang warna nya belum berubah/pudar, masih bagus kya awal2.

      Hapus
  6. Ahhh warnanya bagus juga yg Caramel Brown...
    Sedangkan berpikir untuk mewarnai rambut lagi nih.
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja say, di aku lumayan keluar warnanya, sukaa :)

      Hapus
  7. very nice post sist, should try soon..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanx_^
      u should try, good luck. hheee !

      Hapus
  8. keren warnnya mbak, aku pernah coba merk lain keluaran taiwan duhh warnanya ngak cocok cepet ilang lagi belum sebulan udah pudar

    BalasHapus
  9. wah bagus banget, mewarnai rambut mudah asalkan perhatikan caranya :)

    BalasHapus
  10. wah bagus banget, mewarnai rambut mudah asalkan perhatikan caranya :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...