Senin, 21 Januari 2013

Urban Decay Original Sin Eyeshadow Primer Potion Duo Review, Swatches.

Halloo =) sekarang aku mau review eyeshadow primer, ini pertama kalinya aku bahas tentang primer, sebenernya post ini udah lama nangkring di draft dan sekarang akhirnya terselesaikan juga, haa. Berhubung jarang banget pakai eyeshadow, biasanya aku pakai juga sebagai eyeliner primer, supaya lebih awet dan gak smudge item kemana-mana, warnanya juga lebih bold, XD.

Yap, benar ! Urban Decay Eyeshadow Primer Potion atau UDPP emang udah terkenal banget dan jadi must have item buat para makeup junkie  karena memang kualitasnya bagus. Yang akan aku review ini adalah UDPP duo yang isinya ada dua macam yaitu original dan sin. Di website Urban Decay harganya $22 tapi karena titip PO jadi harganya Rp.280.000

Box nya tampak belakang, ada detail deskipsi produk nya dan ingredients list. Masing-masing berat produk nya adalah 11ml.

Saat box nya dibuka, kemasan dalam nya terlihat seperti ini, tempat ungu nya itu dilapisi bahan suede, terlihat exclusive dan classy.

Detail belakang kemasan Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Sin dan Original.

Kemasan tube pencet seperti ini gak ada aplikator wand nya, jangan khawatir kebanyakan karena lubang mulut botol nya kecil, jadi mudah untuk dikontrol saat ngeluarin produknya.

Urban Decay eyeshadow primer potion original swatch

Urban Decay eyeshadow primer potion original saat di blend, tekstur nya gampang sekali saat di blend, hasilnya matte semi transparent

Lihat perbedaan nya antara eyeshadow ungu yang dioles UDPP original dan yang tidak memakai primer apapun. Warnanya lebih pigmented dan ungu nya terlihat lebih intens alias warna ungu nya lebih jelas. Biasanya aku juga pakai UDPP original ini untuk eyeliner primer supaya lebih tahan lama dan gak smudge. Nah sekarang bandingkan dengan UDPP sin di bawah ini.

Urban Decay eyeshadow primer potion sin swatch

Urban Decay eyeshadow primer potion sin saat di blend. Tekstur nya sama dengan yang original, yang beda hanya warna nya aja.

Masih memakai eyeshadow ungu yang sama. Eyeshadow yang memakai UDPP sin terlihat lebih shimmery dan glamour dibanding eyeshadow yang tidak memakai primer apapun. Terkadang aku juga pakai UDPP sin ini untuk primer brow mascara, warna coklat nya jadi lebih bagus dan tahan lama. Nah, suka yang mana, original atau sin ? atau keduanya ? kalau aku sih suka keduanya, =D.

Gambar ini aku ambil saat mau menghapus percobaan diatas, saat kena air keran dan sambil digosok, eyeshadow yang yang tanpa primer langsung hilang sedangkan yang pakai primer susah nya minta ampun bahkan udah pakai sabun, jadinya aku pakai eye makeup remover baru bisa hilang. 

Kesimpulan Urban Decay Original Sin Eyeshadow Primer Potion Duo Review 
  • High quality
  • gampang di blend
  • sangat pigmented
  • tahan lama ( lid ku normal )
  • tekstur creamy
  • UDPP original semi transparent matte finish
  • sedangkan UDPP sin champagne shimmery finish
  • UDPP sin bisa dipakai single sebagai highlight
  • Selain untuk eyeshadow primer, bisa juga dipakai sebagai eyeliner primer dan brow mascara primer.

22 komentar:

  1. Mupeng jadinya nell... lagi cekak total padahal.. tapi racun dimana-dimana (-_-)

    BalasHapus
  2. Haiii say....
    Nice review....
    Beli di ol shop mana?

    BalasHapus
  3. Your blog is very interesting. I love your style. Kisses from Spain.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou lovely =))
      visit u back !

      Hapus
  4. Urban Decay primer potion is my favorite primer so far!! It just makes eyeshadows pop!!

    BalasHapus
  5. Very nice! I'm a new follower, would love if you would please follow me on my blog aswell! : )

    http://myprettynailz.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Hi sweetie, new follower here :-D Really like your blog and think you would be a great addition to our Aloha Friday Blog Hop. It is a great way to meet other bloggers, get some exposure for your blog and find new readers and followers. Feel free to stop by anytime and join us :-D Happy Valentines Day !

    xoxo Pakize (Keke)

    http://madamekeke.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi keke, hmmm... sounds interesting.
      follow you back !

      Hapus
  7. I am an Urban Decay Primer fan as well.. I think their products are great! I absolutely love your blog! Specially the photos because they are so detailed. I really enjoyed browsing your blog. I followed you on GFC! Hope you can follow me too :) I can't wait to read more of your posts. More power to you!

    XOXO
    Your new follower,
    www.MusingsofaMakeupMaven.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi sabs, I love this primer too.
      Thankyou for support, and thankyou for enjoyed my blog. =)
      I followed you, your blog is pretty too !

      Hapus
  8. woot..nice blog !!!
    i need this blog so much for my make up later =D
    btw, i'm from indonesia too..
    hope we can be friend..
    visit my fashion blog sometimes !
    hope you'll like my style =D
    xoxo

    www.melodyofmywords.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you lovely,
      I love your blog especially the photos =)
      your fashion style similar with me, I think I will be more visit.

      Hapus
  9. nice blog!maybe we can follow each other if you want? :)

    http://choccopost.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi mustika, your blog nice too.
      already follow you :)
      thanks for visit.

      Hapus
  10. Arrghhh mahal bener ya ni UDPP hahaha.
    Masuk wish list deh... Hahaha

    gratefulbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Haaaaaaa.. Pingin kena racun dah jadi nya..
    L
    Pingin yang shimer itu..

    Sistersdyne.blogspot.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...